
MOLINO SOPRANO
Categoria Merceologica
Alimentari
I prodotti in fiera
- Le farine che produciamo vengono ricavate tutte da grani antichi siciliani coltivate da noi abbiamo disponibili :--Farine integrali di grano duro ( ben diverse dalla solita farina integrale che si trova in commercio ) ottime per realizzare pani morbidi, pasta fresca ecc.--nelle varietà--Timilia che contiene più fibra ed ha un retrogusto un po’ dolce;--Margherito che ha un gusto delicato ma ha un buon assorbimento dell’acqua--Russello simile al margherito ma con una predisposizione migliore per i prodotti salati;--Farro Lungo ovvero il perciasacchi superiore rispetto a gli altri per quanto riguarda la manipolazione dell’impasto e per il suo gusto raffinato,--Castiglione che riesce ad essere più elastico grazie alla sua struttura interna pur avendo sempre una forza di glutine bassa, --La farina ovvero la stessa farina integrale più raffinata ideale per realizzare dei prodotti finiti che devono trattenere un ripieno es. pasta fresca, focaccia ecc...--Disponibile nelle varietà:--Margherito--Russello--Farro Lungo--Castiglione----ed infine il mix (integrale o bianco ) realizzato prevalentemente con la MAIORCA grano tenero siciliano per eccellenza che non ha nulla a che fare con quello commerciale , questo mix viene realizzato per esaltare le qualità dei grani teneri siciliani e cercare di ottenere dei risultati come i grani teneri moderni evitando però farine troppo raffinate ; ottimo per realizzare pizza e dolci.,La selezione dei nostri grani viene effettuata con molta cura e attenzione, la dedizione che ci mettiamo ci contraddistingue sia nella serietà--del nostro lavoro che nell'eccellenza del nostro prodotto.--La scelta di portare avanti solamente varietà di grani antichi siciliani è dettata dal bisogno di dare al consumatore finale un prodotto sano e genuino conservandone al meglio le sue qualità organolettiche.--Il grano viene macinato seguendo le tecniche della lavorazione a pietra in modo tale da poter mantenere bassa la temperatura, salvaguardandone le sue proprietà nutritive e proteiche date dalle sostanze contenute all'interno del grano tra cui: endosperma, crusca nobile e cosa più importante dal germe di grano ossia cuore del chicco.--La nostra pasta viene prodotta con farine integrali di russello , grano duro antico siciliano, pastificato con acque minerali provenienti da sorgenti siciliane.--Il processo segue con l'estrusione e la successiva trafilatura al bronzo che si completa con la lenta essiccazione che dura fino a 48 ore.--Per assicurare ancora di più la realizzazione di pasta d'eccellenza, il prodotto finito e le materie prime sono periodicamente sottoposti a severi controlli di qualità per verificare il pieno rispetto delle normative vigenti in ambito alimentare e tutelando i nostri clienti circa la bontà e la salubrità di un prodotto unico.--Realizziamo 22 modelli di pasta tra lunga e corta, per saperne di più richiedi il catalogo.--
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