logo-af-2021
logo-af-2021

Olispin S.S. Agricola

Olispin S.S. Agricola
Siamo un’azienda agricola a conduzione famigliare che produce olivello spinoso dal 2014 come unica attività. Con due generazioni all'attivo, abbiamo ben definito il nostro progetto: produrre succhi e piccoli prodotti locali che corrispondono alla nostra visione del territorio e le sue tradizioni al di fuori degli stili e dai gruppi di tendenza in un regime di agricoltura biologica. Storia: 2015: Messa a dimora di olivello spinoso su 4ettari a conduzione famigliare. 2016: Costituzione azienda agricola «Olispin». 2016: Partecipazione al PSR (Programma di Sviluppo Rurale) della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia. 2016-2017: Ampliamento piantagione a 12ettari di olivello spinoso. 2018: Apertura laboratorio di trasformazione presso la sede operativa di Mortegliano (UD). 2018-2019: Ampliamento piantagione a 17ettari. 2019: Coltivazione di erbe officinali. Produzione: L'azienda ha come principale indirizzo economico la coltivazione di alberi da frutto dell'olivello spinoso e la vendita del prodotto da esso ricavato. Come attività integrata coltiva erbe officinali e conduce una fattoria didattica. L'azienda coltiva in regime di agricoltura biologica con l'ente certificatore accreditato Bios SRL. Trasformazione: L'azienda ha tre tipologie di prodotti: 1 Bacche di olivello spinoso destinate principalmente a B2B, lavorate, pulite e congelate nello stabilimento di Mortegliano. 2 Succo madre di olivello spinoso destinato a B2B e B2C, trasformato conto terzi da bacca in succo e confezionata in Bag in Box. 3 Confetture, tisane e sciroppi destinati a B2B e B2C, trasformate da succo madre e confezionate direttamente nel laboratorio dall'azienda nello stabilimento di Mortegliano.

Categoria Merceologica

Alimentari,Bevande