RUPEROSSA
L'azienda Ruperossa é nata nel 2020 a Gangi (borgo più bello d'Italia 2014) nel cuore della Sicilia, nel Parco Naturale delle Madonie, tutto ciಠgrazie all'intraprendenza di un giovane imprenditore, Giuseppe Dongarrà . Ci occupiamo principalmente della produzione e dell'imbottigliamento dell'olio prodotto nelle terre di famiglia, frutto dell'esperienza e dell'amore per questa terra che ci é stato trasmesso dai nostri avi. All'interno dell'azienda si trovano piante secolari ma anche un impianto giovane. Tra gli ulivi coltivati ad un'altitudine che varia dai 600 ai 900 metri s.l.m troviamo cultivar esclusivamente siciliane come il Verdello la Nocellara Messinese, la Moresca la Biancolilla di Caltabellotta, la Tonda Iblea, la Crasta e la Nocellara del Belice. Olive selezionate, una per una, raccolte nella seconda metà di ottobre rigorosamente a mano, per garantirne l'integrità del frutto. Una raccolta precoce che contribuisce alla realizzazione di un blend unico dalle eccezionali caratteristiche organolettiche. Tutte le fasi della produzione vengono meticolosamente curate nei dettagli. Una volta raccolte le olive vengono conferite al frantoio entro le 12 ore per poi essere spremute a freddo in impianti di ultima generazione. La fase successiva prevede il trasporto dell'olio in azienda per essere filtrato e stoccato in silos di acciaio inox e conservato con l'immissione di azoto in locale a temperatura costante e controllata, ciಠper preservarne al meglio le caratteristiche dell'oro verde di Sicilia (operazioni completate entro 16/18 ore da inizio raccolta). Completata la fase necessaria di riposo l'olio viene poi imbottigliato ed etichettato pronto alla vendita e al consumo.
Categoria Merceologica
Alimentari
I prodotti in fiera
- Olio extravergine di oliva in bottiglia
- Verdure sottolio e sottaceto
TAG