placeholder

SALUMERIA ARTIGIANALE NOBILI

SALUMERIA ARTIGIANALE NOBILI
Da oltre cinquant’anni la famiglia Nobili, specializzata nella vendita di prodotti caratteristici valtellinesi, coltiva con profonda cura gli innumerevoli segreti della produzione di eccellenze di alta qualità; nel corso del tempo gli antichi valori del mestiere sono stati tramandati fino a manifestare oggi tutta la propria capacità di fondersi a espedienti innovativi, in una prospettiva che si concentra sul mantenimento di un servizio destinato alla clientela che sia in grado di soddisfare ogni genere di esigenza, nel costante rispetto delle tipicità di un territorio certo dalle vaste ricchezze ma che riesce anche ad abbracciare le potenzialità di un mercato gastronomico in perenne evoluzione. L'azienda offre una prelibata gamma di salumi tra cui il prosciutto crudo, il culatello, la coppa, la pancetta, il lardo, il salame e numerose salamelle; ognuno di essi, attraverso una professionalità che unisce un'attenta passione e una costante ricerca, viene realizzato a partire da carni provenienti da allevamenti della zona. I fattori che concorrono al loro processo di realizzazione sono differenti e determinano le peculiarità del risultato finale: essenziali nello svolgersi dell'iter produttivo sono fasi come la selezione delle polpe, il successivo sistema di lavorazione delle stesse, la salagione, la scelta delle spezie, il momento dell'asciugatura e la frollatura. Protagonista indiscussa dell’ampia offerta artigianale è la bresaola, il più antico e rinomato insaccato della tradizione locale, preparato ricorrendo alla massima dedizione e nel pieno rispetto delle usanze tramandate di generazione in generazione; la scrupolosa cernita delle materie prime, la delicata addizione di aromi e l’equilibrata stagionatura consentono di fornirle le caratteristiche della gustosità e della prelibatezza, successi qualitativi ottenuti pure grazie alla genuinità dell’atmosfera d'alta montagna.

Categoria Merceologica

Alimentari

I prodotti in fiera

  • - Funghi

  • - Farine

  • - Pizzoccheri

  • - Slinzega di manzo

  • - Slinzega di cavallo

  • - Guanciale

  • - Fiocco di Valtellina

  • - Violino di capra

  • - Violino di capriolo

  • - Salamelle

  • - Bisciola

  • - Bresaola punta d'anca

  • - Bresaola magatello

  • - Bresaola nostranella

  • - Bresaola di cervo

  • - Coppa

  • - Salume che proviene dalla coscia di suino

  • - essendo la noce di carne più piccola a fianco del femore

  • - e che si caratterizza sia per il profumo intenso che per il sapore dolce e delicato.-

  • - Lardo alle erbe

  • - Pancetta

  • - Prosciuttino

  • - Salami

background-image