Caseificio Ponte Molinello
Il Caseificio Ponte Molinello é specializzato nella produzione di prodotti realizzati rigorosamente con latte di bufala della nostra azienda due giovani imprenditori decidono di scommettere sul proprio territorio e di promuoverne i prodotti genuini, fatti ancora secondo tradizione, partendo dalla selezione dei migliori casari di Paestum. E' così che nasce ai piedi della Valle dei Picentini, sull'omonimo fiume, il Caseificio ""Ponte Molinello"" Nata inizialmente come allevamento bufalino, l'azienda si trasforma dopo qualche anno in caseificio annesso all'allevamento realizzato presso un antico casolare con ampli spazi verdi attrezzati con un simpatico parco giochi. Il Caseificio Ponte Molinello é specializzato nella produzione di prodotti realizzati rigorosamente con latte di bufala della nostra azienda, che lavorato immediatamente dopo la fase di mungitura, non perde le importantissime qualità nutrizionali. I prodotti realizzati con tecniche artigianali e seguendo l'antica ricetta, (caglio, sale e latte di bufala) come la mozzarella, formaggi freschi o stagionati, formaggi farciti e tantissime altre prelibatezze, vengono serviti direttamente dal produttore al consumatore. Inoltre, la lavorazione interna all'azienda avviene nel rispetto di tutte le norme vigenti HACCP, garantendo così ulteriormente la genuinità dei nostri prodotti. Tecniche di mungitura all'avanguardia per salvaguardare il benessere degli animali, l'igiene e la qualità del latte. L'allevamento, composto da circa 600 capi bufalini, gode di ampie stalle coperte e di numerosi ettari di prato ove pascola quotidianamente. Non di poco conto per i soci é anche l'aspetto ""benessere animale"", infatti anche grazie alla presenza tra di essi di un Dottore Veterinario, ai capi viene garantita una razione alimentare costituita da foraggi prodotti direttamente in azienda e da mangimi altamente selezionati opportunamente integrati per il necessario fabbisogno proteico. I capi, sottoposti a tutte le verifiche sanitarie necessarie, sono iscritti al libro genealogico della specie bufalina e controllati mensilmente dai tecnici dell'Arac (associazione regionale allevatori Campania). Tecniche di mungitura all'avanguardia per salvaguardare il benessere degli animali, l'igiene e la qualità del latte. La sala di mungitura é semiautomatica, con programmi di gestione e monitoraggio del latte che concedono all'animale un'autogestione con ritmo di vita più naturale e meno stressante. Inoltre, ai capi viene garantita una razione alimentare costituita da foraggi prodotti direttamente in azienda e da mangimi altamente selezionati opportunamente integrati per il necessario fabbisogno proteico.
Categoria Merceologica
Alimentari
I prodotti in fiera
- Piatti freddi a base di mozzarella
- piatti freddi a base di altri formaggi
- yogurt di bufala
- gelato di bufala
- piatti di salumi di porco nero picentino
- birra artigianale campana
- bibite analcoliche
- acqua
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