Profanter Natur-Backstube
Profanter Natur-Backstube
La storia del nostro panificio affonda le sue radici nel lontano 1948 quando Leo Profanter inizió a lavorare come apprendista presso un panettiere locale. Diciotto anni dopo, nel 1967, aprì con la moglie il proprio panificio con annessa panetteria nel rione brissinese di Millan. Nel 1974 la produzione venne trasferita nella zona artigianale di Millan, per far fronte all’aumentata richiesta di prodotti da forno. Dagli anni di Nonno Leo la panetteria é stata gestita complessivamente da tre generazioni Profanter. Helmuth, il figlio e successivamente Benjamin, il nipote, hanno sempre posto una grande attenzione nella scelta delle materie prime, eliminando da subito le miscele preconfezionate in favore di farine macinate direttamente in casa. La produzione si basa su metodi di lavorazione artigianali e predilige l’uso delle mani rispetto alla meccanizzazione. Nel 1995 la famiglia ha iniziato ad abbracciare la filosofia biologica, preferendo materie prime non trattate e dal 2011 la produzione é stata completamente convertita in 100% Bio. Perché Bio? Bio significa innanzitutto aiutare l’ambiente, perché facendo crescere il grano senza agenti chimici facciamo in modo che la terra non venga inquinata. Questo lo dobbiamo ai nostri figli, per lasciare loro in ereditá un mondo migliore.
Categoria Merceologica
Alimentari
I prodotti in fiera
- pane biologico
- farine locali
- farro spelta
- segale - macinazione in proprio e cottura in forni in pietra naturale
- panettone al cioccolato bio - cottura in forni in pietra naturale
- panettone gusti assortiti bio - cottura in forni in pietra naturale
- prodotti da forno bio - cottura in forni in pietra naturale
- strudel biologico con frolla di farro spelta
- torte bio 100%
TAG
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