logo-af-2021
logo-af-2021

A RICCHIGIA SRL

A RICCHIGIA SRL

La forza di A Ricchigia è l’artigianalità dei processi di lavorazione e l'uso di materie prime di altissima qualità, come il Pistacchio di Bronte D.O.P. e le Mandorle Siciliane, molte delle quali di produzione dell’azienda di famiglia, che opera nel settore della produzione e commercializzazione del pistacchio di Bronte e della frutta secca da più di cinquant’anni.


Le Persone di A Ricchigia


A Ricchigia nasce per la volontà e caparbietà di una donna, Laura Lupo, imprenditrice nei servizi assicurativi che, dieci anni fa, si scommette nell’idea di portare sui mercati nazionali e internazionali i prodotti della propria terra, trasformati in delizie dolci e salate per palati sofisticati e alla ricerca di autenticità.
Col marito, imprenditore di seconda generazione nell’azienda che da cinquant’anni a Bronte produce e commercializza pistacchio, comincia a costruire l’azienda e il piccolo gruppo di persone che oggi reggono A Ricchigia: Alberto Caudullo, Rosanna Daquino, Chiara Saitta, Fabio Scala, Vincenzo Mavica, Bruno Pecorino, Stefania Longhitano e Nunzia Calì.
Oggi A Ricchigia è presente in numerose regioni italiane e in 9 mercati esteri: Germania, Svizzera, Inghilterra, Repubblica Ceca, Canada, Danimarca, Francia, Austria, Belgio.


La Missione, Visione e i Valori A Ricchigia


La Missione di A Ricchigia è rispettare i valori e i significati culturali che la coltivazione del pistacchio ha nel territorio etneo, favorendone il potenziale sui mercati nazionali e internazionali, nella continuità della tradizione pasticcera e culinaria siciliana.
La Visione di A Ricchigia è offrire sui mercati nazionali e internazionali prodotti a base di pistacchio, e altri frutti secchi di qualità, realizzati con ingredienti esclusivamente naturali e D.O.P., lavorati secondo tecniche artigianali e in grado di incontrare le preferenze di una clientela attenta al gusto, alla tradizione e alla genuinità.

Categoria Merceologica

Alimentari,Bevande

I prodotti in fiera

  • - Creme spalmabili al pistacchio mandorla e nocciola

  • - Liquore al pistacchio

  • - Croccante di pistacchio mandorla e nocciola

  • - Pesto di pistacchio, mandorla, siciliano e pesto ricco

  • - Caponata

  • - Panettoni di pistacchio, tradizionali, limone, cioccolato

  • - Pandolci pistacchio ,mandorla, nocciola, arancia e limone

  • - Marmellate e confetture

  • - Pasta pura di pistacchio, mandorla e nocciola

  • - Busiata al pistacchio e di semola

  • - Frutta secca (pistacchi): sgusciata farina granella e guscio

  • - Frutta secca (mandorla e noccio): sgusciata farina granella

TAG

Senza glutine
Senza lattosio
Senza zucchero
Km 0
Senza additivi
Bio
DOP