A RICCHIGIA SRL
La forza di A Ricchigia è l’artigianalità dei processi di lavorazione e l'uso di materie prime di altissima qualità, come il Pistacchio di Bronte D.O.P. e le Mandorle Siciliane, molte delle quali di produzione dell’azienda di famiglia, che opera nel settore della produzione e commercializzazione del pistacchio di Bronte e della frutta secca da più di cinquant’anni.
Le Persone di A Ricchigia
A Ricchigia nasce per la volontà e caparbietà di una donna, Laura Lupo, imprenditrice nei servizi assicurativi che, dieci anni fa, si scommette nell’idea di portare sui mercati nazionali e internazionali i prodotti della propria terra, trasformati in delizie dolci e salate per palati sofisticati e alla ricerca di autenticità.
Col marito, imprenditore di seconda generazione nell’azienda che da cinquant’anni a Bronte produce e commercializza pistacchio, comincia a costruire l’azienda e il piccolo gruppo di persone che oggi reggono A Ricchigia: Alberto Caudullo, Rosanna Daquino, Chiara Saitta, Fabio Scala, Vincenzo Mavica, Bruno Pecorino, Stefania Longhitano e Nunzia Calì.
Oggi A Ricchigia è presente in numerose regioni italiane e in 9 mercati esteri: Germania, Svizzera, Inghilterra, Repubblica Ceca, Canada, Danimarca, Francia, Austria, Belgio.
La Missione, Visione e i Valori A Ricchigia
La Missione di A Ricchigia è rispettare i valori e i significati culturali che la coltivazione del pistacchio ha nel territorio etneo, favorendone il potenziale sui mercati nazionali e internazionali, nella continuità della tradizione pasticcera e culinaria siciliana.
La Visione di A Ricchigia è offrire sui mercati nazionali e internazionali prodotti a base di pistacchio, e altri frutti secchi di qualità, realizzati con ingredienti esclusivamente naturali e D.O.P., lavorati secondo tecniche artigianali e in grado di incontrare le preferenze di una clientela attenta al gusto, alla tradizione e alla genuinità.
Categoria Merceologica
Alimentari,Bevande
I prodotti in fiera
- Creme spalmabili al pistacchio mandorla e nocciola
- Liquore al pistacchio
- Croccante di pistacchio mandorla e nocciola
- Pesto di pistacchio, mandorla, siciliano e pesto ricco
- Caponata
- Panettoni di pistacchio, tradizionali, limone, cioccolato
- Pandolci pistacchio ,mandorla, nocciola, arancia e limone
- Marmellate e confetture
- Pasta pura di pistacchio, mandorla e nocciola
- Busiata al pistacchio e di semola
- Frutta secca (pistacchi): sgusciata farina granella e guscio
- Frutta secca (mandorla e noccio): sgusciata farina granella
- Biscotti e Pasticcini
- Creme spalmabili
- Marmellate & Confetture
- Miele di Arancio
- Miele Millefiori
- Panettone al pistacchio
- Panettone gusti assortiti
- Torrone
- Torte
TAG