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QUELLI DELLA BOMBETTA

QUELLI DELLA BOMBETTA

La ""bombetta"" nasce intorno alla metà  dello scorso secolo ad opera di alcuni macellai della Valle d'Itria, per diffondersi nell'arco di questi anni su tutto il territorio della Murgia; territorio compreso tra le province di Bari, Brindisi e Taranto, nel cuore della Puglia; viene proposta come specialità  da infilzare negli spiedi per la cottura alla brace o più tipicamente al fornello. Le macellerie le propongono in maniera differenti tra loro: chi impanata, chi piccante, chi con ripieno di scamorza, di mozzarella e chi più ne ha più ne metta""¦ A noi di ""quelli della bombetta"" piace definirla e poterla mangiare così com'é nata: é un fagottino di capocollo fresco di maiale ripieno di formaggio vaccino (canestrato Pugliese), prezzemolo, sale e pepe. Con la cottura, il formaggio all'interno tende a fondersi concentrandone il gusto. Mangiandoli appena cotti creano in bocca una vera e propria esplosione di sapori

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