AZ. AGR. MONTECUCCO TOSCANA SIENA
LA NOSTRA STORIA La nostra azienda é nata nel 1995 e si tramanda da due generazioni. Abbiamo iniziato la produzione di olio extra vergine di oliva, per le olive dell'Azienda e per quelle di terzi, con un piccolo impianto a pietra da 4 quintali l'ora. Nel 2000 il frantoio é stato ampliato con un nuovo impianto a ciclo continuo da 12 quintali l'ora. Questo ci ha permesso di ottenere le certificazioni DOP, IGP, BIOLOGICO e ESTRATTO A FREDDO che non sarebbe stato possibile ottenere con il frantoio a pietra. Nel 2015 abbiamo avviato l'azienda agricola Montecucco di Caglieri Sara e abbiamo deciso di realizzare per intero tutta la filiera dell'olio. L'impianto a pietra é stato quindi successivamente rimosso e al suo posto abbiamo attrezzato un locale a temperatura controllata per lo stoccaggio, l'imbottigliamento e la vendita. Il numero degli ulivi viene poi incrementato da 1600 piante a 12000 piante con la stessa tipologia di terreno e di varietà . Questi oliveti poggiano su terreni collinari a un'altitudine di 350-550 metri s.l.m. Curiamo le nostre olive nei minimi dettagli e le raccogliamo a mano con strumenti agevolatori. La frangitura avviene entro le 12 ore dalla fine della raccolta giornaliera e l'estrazione a freddo, quindi inferiore ai 27 gradi, viene rigorosamente monitorata mediante sonde e centraline elettroniche. Il nostro olio vanta di una consistenza corposa, profumo intenso e gusto delicato, frutto di una particolare coltivazione poli cultivar, che combina le migliori caratteristiche di cinque diverse varietà di piante: moraiolo, pendolino, correggiolo, leccino e frantoio. Inoltre, dona al palato una delicata nota amara e un retrogusto piccante che lo rende abbinabile ad ogni tipo di piatto, per gustare l'autentico sapore dell'olio extra vergine d'oliva e donare a ogni pietanza un tocco in più. L'olio che produciamo proviene solo ed esclusivamente dalle nostre olive e ogni anno, in base alle temperature della stagione e del clima, otteniamo un olio che varia nelle sue caratteristiche organolettiche, quali la nota amara e la piccantezza. Questa é la storia del nostro olio e del lavoro che negli anni ci ha portato a renderlo così autentico, adesso non rimane che gustarlo perchà© UN ASSAGGIO E' MEGLIO DI CENTO PAROLE.
Categoria Merceologica
Alimentari
I prodotti in fiera
- Condimenti Aromatizzati olio evo al gusto di :
- Tartufo bianco
- Fungo porcino
- Rosmarino
- Basilico
- Limone
- Peperoncino
- Olio extravergine di oliva in bag in box da 3 e da 5 litri
- Olio extravergine di oliva in bottiglia
- Olio extravergine di oliva in latta
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