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Ostriche selvatiche

Ostriche selvatiche

Queste ostriche vengono raccolte a mano dai pescatori tradizionali del mare dei Wadden (banchi di fango e sabbia) su banchi che crescono selvatici .Sono ostriche di origine giapponese (crassostrea gigas),una specie che viene coltivata in tutto il mondo. In Francia la specie viene chiamata “Creuse”. Le ostriche sono arrivate nel mare dei Wadden intorno al 1980. Sono sorti grandi banchi diffusi in tutto il Wad. Con la bassa marea i banchi di ostriche sono asciutti e i pescatori possono raccoglierle. A riva le ostriche vengono pulite, scelte e confezionate. Il sapore puro del selvaggio Wad il mare deiWadden e'una zona particolare. L'acqua salata del mare del nord e l' acqua dolce dei fiumi Reno e Ems scorrono insieme nella zona costiera protetta dalle isole dei Wadden La ricchezza di plancton e'cibo per cozze,vongole,chiocciole e ostriche che vivono nei bassi fondali dei Wadden. Con la bassa marea sui banchi del Wad gli uccelli mangiano cozze e vongole mentre i pescatori raccolgono le ostriche che hanno una carne consistente con il puro sapore del Wad, dolce salato pieno e rotondo.

Categoria Merceologica

Alimentari

I prodotti in fiera

  • - Chips di alghe selvatiche (alghe selvatiche marinate arrostite di Waddensea) Gamberetti del Mare del Nord (gamberetti grigi)

  • - pelati

  • - in salamoia

  • - in vaso di vetro. Pesce affumicato del mare del Nord

  • - tradizionalmente affumicato sopra il fuoco di legna.

  • - Ostriche selvatiche - Ostriche aperte pronte da mangiare sul posto - Ostriche fresche chiuse nel cestino da portare a casa

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IGP
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