logo-af-2021
logo-af-2021

FRANTOIO ROSSI - SCANSANO - MAREMMA TOSCANA

FRANTOIO ROSSI - SCANSANO - MAREMMA TOSCANA
Nel 2012 i fratelli Fabrizio e Fabio rilevano l'azienda agricola dei genitori. Fabrizio, dopo anni di esperienza trascorsi come cuoco in molte città europee, punta subito su metodi innovativi. Spinto dalla passione per l'uso di materie prime genuine e di qualità, inizia ad ampliare la produzione olivicola dell'azienda. La proprietà, ampia 250 ettari, comprende 30 ettari di vigna, 50 di cereali e 18 di oliveto. Quest'ultimo, che conta circa 4000 piante, è l'orgoglio dei proprietari in considerazione del fatto che il numero di alberi è quadruplicato in soli 5 anni; inoltre la scelta delle piante da coltivare ricade sulle varietà toscane meno diffuse, tra cui il Leccio del Corno. Nel 2016 l'ambizioso obiettivo che Fabrizio si pone è un frantoio aziendale, traguardo che puntualmente viene raggiunto con la realizzazione di un impianto assolutamente all'avanguardia dotate delle migliori tecnologie. La prima campagna di raccolta nel 2017 ha visto nascere uno strepitoso olio extra vergine di oliva dal caratteristico amaro spiccato, dal netto tono di piccante e da un buon fondo fruttato.

Categoria Merceologica

Alimentari