L'azienda agricola Ciccarello, ha una estensione di 10 ettari, in parte destinata alla coltivazione di agrumeti e in parte alla coltivazione di oliveti. E' sita nell’agro di Ribera e di Caltabellotta, in provincia di Agrigento, in prossimità del fiume Verdura e del Mar Mediterraneo. La collocazione geografica di cui gode, rende il territorio particolarmente fertile e ne garantisce una produzione di elevata qualità, sia sotto il profilo organolettico, che nutrizionale.

Categoria Merceologica

Alimentari

I prodotti in fiera

  • - Si tratta di Olio d'oliva di qualità superiore

  • - di prima spremitura

  • - ottenuto mediante processi meccanici da spremitura a freddo. La dicitura estratto a freddo viene utilizzata quando la temperatura della pasta delle olive in gramola non supera i 27° C. La lavorazione dell'olio extravergine

  • - per preservarne le caratteristiche e le proprietà nutritive

  • - avviene

  • - cioè

  • - in modo tale che le condizioni termiche non provochino alterazioni delle caratteristiche chimiche ed organolettiche del prodotto. Per ricercare l’artigianalità e la qualità di un olio genuino

  • - inoltre

  • - è essenziale ricercare e comprendere la componente olfattiva. Il nostro Olio EVO è un medio “fruttato”. All'assaggio risulta gradevole e leggermente piccante. Si tratta di caratteristiche che identificano l'olio nella categoria Extravergine

  • - garantiscono l’alto contenuto di polifenoli antiossidanti e denotano le proprietà salutistiche del prodotto stesso. "Certamente alla base di una scelta di qualità c'è un consumatore che acquista con consapevolezza in quanto dotato di piena informazione; per questo noi siamo qui apposta

  • - siamo ben lieti di accoglievi presso la nostra azienda per farvi conoscere e gustare il nostro Olio Extravergine di Oilva". G. Ciccarello

  • - Prodotti stagionali la cui commercializzazione è limitata ad alcuni mesi dell'anno

  • - in particolare: - l'Arancia Navellina è disponibile nel mese di Novembre - l'Arancia Washington Navel viene commercializzata dal mese Dicembre al mese di Marzo. L'arancia Washington Navel e Navelina sono due varietà della cosiddetta “arancia bionda”. Si contraddistinguono per il particolare e caratteristico “ombelico” visibile al polo opposto al picciolo del frutto. Le due varietà si differenziano per il periodo di maturazione. La precocità della maturazione della Navelina ne favorisce

  • - infatti

  • - la commercializzazione già ai primi del mese di novembre

  • - mentre per la Washington Navel la commercializzazione inizia dal mese di dicembre e si protrae fino al mese di marzo. Entrambe le varietà si presentano senza semi

  • - con una polpa

  • - appunto bionda fine ed hanno un gradevolissimo gusto. Qualità non trascurabile di entrambe è la presenza di un elevato grado zuccherino che conferisce al frutto un alto grado di digeribilità. Peculiarità importante per entrambe è la presenza di sali minerali

  • - zuccheri

  • - e vitamine (C

  • - A

  • - B

  • - PP)

  • - necessarie per una sana alimentazione.

  • - Arance vareità washington Navel DOP

  • - Limoni di Ribera

TAG

Senza glutine
Senza lattosio
Km 0
DOP