logo-af-2021
logo-af-2021

Altura Trota Alpina Affumicata

Altura Trota Alpina Affumicata

Altura nasce nel 2019 dall'idea di Lorenzo ed Edoardo, amanti della montagna e della buona cucina. Il nostro obiettivo é far conoscere e rendere fruibile la trota affumicata, un'eccellenza gastronomica dimenticata, rieducando il mercato al consumo del pesce d'acqua dolce italiano e soprattutto Alpino. Le nostre passioni sono state un buon punto di partenza, ma ad un certo punto é nata in noi l'esigenza di rispondere a una domanda: ""Il mondo ittico é vasto e spesso confuso. Tutti sanno che il pesce fa bene, ma siamo certi che questo valga per tutti i pesci?"" Vogliamo un futuro più sostenibile, e di alta qualità . Entrambe cose che ormai é ovvio che le attuali tecnologie di pesca intensiva non possono più garantire. Le lunghe filiere di produzione ci hanno portato a distaccarci troppo dalla responsabilità  nei confronti dell'ambiente che ci circonda, e noi volevamo fare una scelta più responsabile. Da questa considerazione nasce il progetto di creare una rete che unisca gli allevatori più virtuosi delle Alpi di Valle d'Aosta e Piemonte. Piccoli allevamenti a bassa densità , che convivono con l'ambiente che li circonda e rispettano la trota, lasciandole spazio e tempo per crescere con un alimentazione naturale e senza l'uso di antibiotici.

Categoria Merceologica