0
logo-af-2021artimondologo
logo-af-2021artimondologo

BIRRIFICIO ARTIGIANALE DELLA VAL GARDENA

BIRRIFICIO ARTIGIANALE DELLA VAL GARDENA

Sono Carmelo Lipomi e nel 2016 ho fondato con, Jan e Tobia il birrificio Monpiër, il primo artigianale della Val Gardena. Le nostre birre sono un inno alla bellezza delle Dolomiti. Nel nostro laboratorio nascono birre a bassa fermentazione e birre ad alta fermentazione. Sfruttando la microflora locale portiamo avanti anche un progetto in legno di fermentazioni spontanee. Malti selezionati, sapiente dosaggio di luppoli e l’acqua pura di alta montagna sono garanzia di alta qualità. Monpiër è dimostrazione che la birra artigianale può essere semplice, beverina, immediata e al tempo stesso incredibilmente seducente.

Categoria Merceologica

Bevande

I prodotti in fiera

  • - Ipa pensata per i nostalgici delle India Pale Ale che furono una decina di anni fa. Rovesciando le mode moderne di birre esclusivamente votate al luppolo

  • - abbiamo costruito la nostra Putia con una onesta base maltata che evidenzia toni di caramello e biscotto.--Superata l’iniziale dolcezza

  • - Putia rivela la sua anima di birra fortemente luppolata

  • - con toni di pompelmo

  • - mandarino e arancio. Molto scorrevole in bocca

  • - amara senza essere eccessiva si presta a una facile sessione di bevuta.--La nostra Ipa si presta ad abbinamenti classici per lo stile con portate di media grassezza e intensità. Accompagnare il gulash alla Putia è un’esperienza molto gratificante.

  • - Weizen 4.80 % VOL / ibu 12-La nostra versione della weizen presenta un bel colore ambrato scarico

  • - schiuma pannosa e una vivace bollicina. I lieviti sono presenti visivamente dando una lieve velatura alla vista e caratterizzando la struttura aromatica della birra.--Percepiamo di conseguenza profumi di pane

  • - di spezie con accenni fenolici di chiodo di garofano e un bel fruttato che ricorda la banana.-I malti sono un mix di frumento e orzo con prevalenza del primo che sviluppa un dolce iniziale

  • - seguito da una chiusura rinfrescante e leggermente acidula.--Consigliamo di accompagnarla con formaggi caratterizzati da moderata grassezza ma non troppo stagionati.

  • - Odles attinge a piene mani dalla tradizione birraia inglese. Presenta di un bel color rame vivace nel bicchiere

  • - con una lieve carbonazione e una schiuma persistente.--Il tema centrale della nostra amber ale è dato dall’equilibrio tra un mix di malti leggermente caramellati e il leggero residuo zuccherino lasciato dal lievito di origine britannica.--Sia al naso che in bocca Odles mostra tutta la sua morbidezza con sapori di biscotto

  • - caramello e una lieve tostatura di nocciola. Il luppolo rimane in secondo piano

  • - dando una leggera punta pepata.--Consigliamo di abbinare la nostra birra con primi piatti non troppo spigolosi o con pasticceria secca.

0