0
logo-af-2021artimondologo
logo-af-2021artimondologo

Podere Sabbioni Vino bio da agricoltura sostenibile

Podere Sabbioni Vino bio da agricoltura sostenibile

DA€ 49,00

Spedizione gratuita se raggiungi € 49,00 da questo artigiano

Nella riserva naturale dell’Abbadia di Fiastra, l’azienda Podere Sabbioni, che aderisce alla progetto VIVA. Certificazione dedicato alla sostenibilità, è una creatura di Maria Grazia Sagretti, commercialista e figlia commercianti di grano e cereali, e del marito Massimo Carletti, vignaiuolo e sommelier. Con la politica dei piccoli passi, abbiamo iniziato da una vigna di ribona (o maceratino). Oggi gli ettari vitati sono quattro e le bottiglie appena 16.000. Una curiosità è la cantina annessa al locale, dove staziona la turbina ad acqua utilizzata per il mulino di famiglia. Una scelta non casuale, dato che, grazie a essa, l'umidità dei locali è costante e l'elettrificazione autosufficiente. Tra i vini prodotti è superbo il Colli Maceratesi Ribona , che è stato il Bianco Top dei Top a Golosaria dell’anno 2019. Ha un colore giallo paglierino piuttosto intenso e al naso colpiscono i fiori bianchi ma anche note di pesca gialla, miele e agrumi. La sua unicità è in bocca, dove la ricchezza delle note minerali lo rendono autentico. L'acidità spinge la persistenza e il finale è piacevolmente sapido, con una nota di malva che lo rende piacevolmente amarognolo. Viene vinificato per 8 mesi in acciaio. Ancora più elegante, con un’acidità pregnante, è la versione in purezza, denominata Riserva Familiare, frutto di una prima selezione accurata di uve ribona, affinato in cemento 12 mesi in più rispetto alla precedente. A chiudere il tris il Rosso Piceno, da uve montepulciano (90%) e sangiovese (10%), davvero elegante, equilibrato, pieno.

DA€ 49,00

Spedizione gratuita se raggiungi € 49,00 da questo artigiano

Categoria Merceologica

Bevande

I prodotti in fiera

  • - Ribona Colli Maceratesi DOC vino bio da viticoltura sostenibile-Vino bianco - vendemmia 2020 - Maceratino Ribona 100%;-Ci troviamo nelle Marche - Italia - nella fascia di protezione della Riserva Naturale dell’Abbadia di Fiastra nel comune di Petriolo. vino biologico da viticoltura sostenibile.-Di colore giallo paglierino

  • - lucente

  • - limpidissimo. Al naso profumo di zagara

  • - poi fruttato di mela e varietale banana. Succoso in bocca

  • - l’acidità e la sapidità garantiscono un certo nerbo.-La temperatura di servizio è 10 - 12°C--Descrizione del prodotto -Coltiviamo la vite senza l’aiuto di sostanze chimiche di sintesi. Raccogliamo le uve a mano in piccole cassette

  • - poi le pressiamo con i raspi ed aggiungiamo ghiaccio secco per ridurre il processo di ossidazione in questa fase. Dopo la decantazione statica facciamo fermentare il mosto a bassa temperatura. Invecchiamo il vino in vasche di acciaio per circa sei mesi

  • - poi completiamo l’affinamento in bottiglia.--RIBONA di famiglia Colli Maceratesi DOC vino bio da viticoltura sostenibile - bottiglia numerata in etichetta-Vendemmia 2020 - Maceratino Ribona al 100%; vino bianco -Ci troviamo nelle Marche - Italia - nella fascia di protezione della Riserva Naturale dell’Abbadia di Fiastra nel comune di Petriolo. -All’olfatto si distinguono sentori di agrumi

  • - fiori bianchi e miele con una nota di smalto. In bocca è ben supportato dall’acidità e dalla componente minerale

  • - che gli conferiscono sapidità e persistenza. L’equilibrio

  • - la struttura e l’importante acidità lo rendono un vino passepartout utilizzabile dall’aperitivo alle carni rosse. -Vini certificati VIVA - viticoltura sostenibile-La temperatura di servizio è 10 - 12°C --Descrizione del prodotto -Vendemmiamo il Montepulciano prima della completa maturazione e il Sangiovese praticamente stramaturo. In questo modo possiamo beneficiare dell’acidità e della struttura del primo e dei tannini eleganti del secondo. L’uva raccolta a mano in cassette da 12-13 kg viene diraspata e trasferita a fermentare in vasche di cemento ed acciaio da 15 hl. Terminata la fermentazione

  • - dopo qualche giorno

  • - eseguiamo la pressatura. Il vino rosso ottenuto dopo la sfecciatura affina in piccole botti di rovere per almeno 15 mesi.-Di colore rosso rubino intenso e brillante

  • - si distingue al naso ed in bocca per il sentore di visciola. Giustamente caldo

  • - sapido

  • - con tannino vigoroso ma equilibrato. Bottiglie numerate in etichetta.-----

  • - Piceno DOC vino da viticoltura sostenibile - bottiglia numerata in etichetta-Vendemmia 2019 - Montepulciano 85%

  • - Sangiovese 15% - certificazione VIVA -Ci troviamo nelle Marche - Italia - nella fascia di protezione della Riserva Naturale dell’Abbadia di Fiastra nel comune di Petriolo. -Vino di colore rosso rubino intenso e brillante

  • - si distingue al naso ed in bocca per il sentore di visciola. Giustamente caldo

  • - sapido

  • - con tannino vigoroso ma equilibrato-Prodotto certificato VIVA - viticoltura sostenibile-La temperatura di servizio è 16 - 18°C--Descrizione del prodotto -Vendemmiamo il Montepulciano prima della completa maturazione e il Sangiovese praticamente stramaturo. In questo modo possiamo beneficiare dell’acidità e della struttura del primo e dei tannini eleganti del secondo. -L’uva raccolta a mano viene diraspata e trasferita a fermentare in vasche di cemento ed acciaio.-Il vino rosso affina in piccole botti di rovere per almeno 15 mesi. Bottiglie numerate in etichetta.-

TAG

Filiera sostenibile
Bio
DOC
DOP
Ecocert
Senza nickel
0