La AKIANA Società Semplice é un'azienda agricola biologica di circa 40 ha situata nel cuore della Piana di Catania, alle pendici del vulcano Etna. La nostra famiglia coltiva i terreni aziendali da ben 5 generazioni. Negli ultimi anni le coltivazioni tradizionali di agrumi, olivi e cereali sono state affiancate da nuove produzioni come le albicocche ed il melograno. L'azienda è stata interamente convertita alla coltivazione biologica e tutte le produzioni aziendali sono certificate dall'Organismo di Controllo BIOAGRICERT. Nell'ottica della valorizzazione delle produzioni aziendali è stato avviato un accurato processo di trasformazione delle produzioni aziendali che ha determinato la produzione di confetture extra di frutta bio ed olio extravergine di oliva biologico, di un amaro al melograno e di prodotti dolciari agli agrumi. Queste prelibatezze devono però essere valorizzate anche a livello commerciale in modo da farle conoscere al maggior numero possibile di consumatori. in quest'ottica è stato recentemente realizzato un funzionale sito internet con il quale si prevede di riuscire a promuovere e commercializzare le produzioni aziendali.

Categoria Merceologica

Alimentari

I prodotti in fiera

  • - Olio extra vergine di oliva biologico di Nocellara Etnea in bottiglie da 750 ml. Estratto a freddo ed esclusivamente con procedimenti meccanici. Le olive biologiche vengono prodotte nella nostra azienda alle pendici dell'Etna.

  • - Olio extra vergine di oliva biologico di Nocellara Etnea in latte da 5 lt. Estratto a freddo ed esclusivamente con procedimenti meccanici. Le olive biologiche vengono prodotte nella nostra azienda alle pendici dell'Etna.

  • - La rinomata tradizione dolciaria siciliana si sposa perfettamente con uno dei prodotti più caratteristici del nostro territorio: le arance rosse e gli agrumi in genere. -Il risultato è la produzione di una serie di prodotti dolciari realizzati utilizzando sempre le nostre produzioni agrumarie. -Con il supporto di sapienti pasticceri locali siamo riusciti a farci realizzare una linea di prodotti dolciari di alta qualità che comprende: scorzette di arancia

  • - scorzette di limone

  • - paste di mandorla agli agrumi

  • - torrone e torroncini aromatizzati agli agrumi.-

  • - Confetture extra biologiche di albicocche

  • - gelsi e more di bosco. Nessun additivo o conservante

  • - solo frutta selezionata bio e poco zucchero di canna. Frutta utilizzata: 120gr per 100 gr di confettura.

  • - Sapienti pasticcieri del nostro territorio hanno realizzato un panettone classico impreziosito da scorze candite e da una delicata crema realizzate con le nostre arance. Il risultato è un panettone molto particolare che richiama in maniera inequivocabile il gusto ed il sapore delle nostre arance rosse dell'Etna.

  • - BALAUSTA é un amaro al melograno realizzato in bottiglie da 500 ml.-Dal melograno dell'Etna un infuso di succo ed arilli sgranati a mano

  • - in sapiente equilibrio con un'accurata selezione di pregiate erbe aromatiche. -Il gusto piacevolmente amaro delle erbe del vulcano fa posto al dolce e delicato aroma di melagrana che accarezza il palato fino all'ultimo sorso.-

TAG

Senza conservanti
Senza additivi
Filiera sostenibile
Bio