L'azienda nasce da Valentina Brizzi, che, insieme al padre Domenico e alla madre Maria, ha preso ispirazione da un'antica tradizione della Locride, la raccolta e la conservazione dei carciofini selvatici Zinurra. Qui la terra offre con generosità prodotti spontanei e non, rilevanti per il gusto e per la salute. Nella tradizione calabrese il carciofino selvatico, qui detto “zinurra”, è una parte importante dell’alimentazione della famiglia. La nostra famiglia ha capito la bontà e il valore di questo prodotto, per questo vogliamo promuoverlo e valorizzarlo, offrendo a tutti l’opportunità di gustare questo prodotto tipico calabrese difficile da trovare, squisito e salutare. Abbiamo quindi creato un’azienda agricola moderna nel cuore della Locride, in provincia di Reggio Calabria, dove coltiviamo i carciofini nei nostri terreni protetti e li trasformiamo direttamente nel nostro laboratorio. Per la lavorazione e la trasformazione dei carciofini vengono utilizzati materie prime eccellenti di origine protetta, come l’olio extra vergine di oliva, il pistacchio di Bronte, i limoni e il bergamotto di Calabria.

Categoria Merceologica

Alimentari

I prodotti in fiera

  • - Cesti realizzati a mano componibili con i prodotti dell’azienda.

  • - Una gamma di creme a base di carciofino selvat-ico. I carciofini selvatici vengono sapientement-e amalgamati con formaggio caprino stagionat-o

  • - basilico e olio extra vergine di oliva al fine di-ottenere un prodotto ideale non solo da spalm-are sulle bruschette

  • - ma anche come salsa per I-a pasta

  • - la carne o il pesce. Sono disponibili anc-he altre variazioni con la stessa base ma con l'a-ggiunta o di frutta secca o di pomodorini secchi

  • - I sughi di pomodoro seccagno si presentano pr-ofumati e molto piacevoli al palato. Da provare-nelle diverse variazioni di gusto! La maturazion-e ""a secco"" del pomodoro dona a questa passat-a di pomodoro un profumo e un gusto da lascia-ti sbalordito.

  • - I cuori di carciofini selvatici sott'olio

  • - anche in a-Itre versioni

  • - è realizzato seguendo la ricetta tr-adizionale. Il cuore di carciofino selvatico

  • - che c-resce spontaneamente nella zona della Locride-è la parte più tenera e gustosa della pianta e ra-presenta solo il 30 % dell'intero prodotto. Si p-resenta al gusto intenso e avvolgente

  • - croccant-e con un pizzico di agro al retrogusto. Oltre a q-uesta versione classica in olio abbiamo creato-due ricette utilizzando due materie prime tipic-he calabresi: il peperocino e la cipolla rossa di t-ropea. Questi due prodotti sono: Carciofini Sel-vatici e Cipolla Rossa di Tropea in agrodolce e-Piccante ai carciofini selvatici. In olio producia-mo anche il pomodoro seccagno secco

  • - una deli-zia per il palato.

  • - Le composte sono realizzate con i frutti dei nos-tri alberi. Le composte di frutta di Zinurra si dis-tingono dalla marmellate e dalle confetture p-er la presenza di molta più frutta e un tenore z-uccherino più basso. Questo significa poche cal-orie e tanto gusto

  • - dato dalla dolcezza naturale-dei frutti che utilizziamo. Le nostre marmellate

  • - -di limoni o clementine o arancia e curcuma

  • - son-o uniche nel profumo e nel gusto. Ottime per gl-i amanti degli agrumi con il giusto equilibrio di-zuccheri.

  • - La nostra versione segue la tradizione calabres-e che prevede l'essicazione in modo naturale e-senza aggiunta di additivi e conservanti. Il ripie-no di mandorla e la glassatura al limoncello ren-dono speciale e unico questo prodotto. Un'espl-osione di dolcezza mitigata dalla glassatura al li-moncello

  • - dal mandarino e dalla mandorla.

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Senza glutine
Senza lattosio
Km 0
Senza olio di palma
Senza conservanti
Senza additivi