La nostra famiglia produce vini da centotrentanni con una barricaia del 1890 dove già all'epoca veniva fatto il vino in grossi vasche di pietra su tre livelli. Il cortile interno era adibito allo scarico e la diraspatura dell'uva tramite del fori. Gli acini venivano mandati su grosse vasche dove venivano pigiate con i piedi e successivamente su una vasca più piccola che convogliava il mosto. In seguito, le botti venivano stipate in una cantina sotto terra. Uno dei nostri vini che rappresentano maggiormente il nostro territorio è il vitigno Pecorino che in bottiglia prende il nome di “AMOS“ Falerio Pecorino Dop, uno storico vitigno chiamato così dal fatto che era una vite selvatica che cresceva vicino i pascoli delle pecore. La sua caratteristica è di avere degli acini molto piccoli e una bassa produzione d'uva ma una grande gradazione zuccherina intorno ai 23° che tradotti in alcol sono all'incirca i due terzi, quindi sopra i 13,5° alcolici. Una vera punta tra i bianchi, con i suoi profumi di Albicocca matura, pesca matura , Litkhi, fruttato e floreale con ginestra e acacia, lievi sentori di miele, erba di campo sapido minerale, buona persistenza aromatica, colore giallo paglierino. Un altro vino che ci rappresenta è il “BARUK“ rosso piceno dop un blend unico con un 50% di Montepulciano un 35% Sangiovese e un 15% Tintorina . Vitigno storico del nostro territorio chiamato così per la ragione che tingeva molto le mani. Questo grande rosso premiato AIS (associazione italiana sommelier) rientrante nella rosa dei migliori vini della nostra regione, vincitore del 1° premio ad un concorso nazionale per abbinamento alla Porchetta, è uno dei vini più apprezzati dai mercati esteri e locali per i suoi tannini morbidi e i suoi profumi di fragoline di bosco , lampone, rosa rossa, garofano,confettura di mirtilli, speziato di chiodi di garofano, cristallino dal coloro rosso rubino con riflessi viola quasi cardinalizio. Tutta l'azienda è curata solo con prodotti naturali in campagna usiamo solo rame e zolfo, tutta la vigna viene curata a mano non facendo produrre solo pochi grappoli per vite in modo da avere una grande produzione in qualità, la raccolta avviene rigorosamente a mano selezionando solo i grappoli perfetti. Quelli scartati vengono buttati sotto la vite come concime. I nostri vini sono integralmente prodotti e imbottigliati dalla nostra azienda, completando la filiera in tutte le sue fasi. Anche in cantina non facciamo uso di prodotti chimici. I bianchi rimangono in botti per 18 mesi e i rossi per 24 mesi.

Categoria Merceologica

Alimentari

I prodotti in fiera

  • - Bottiglia Olio Extravergine Oliva

  • - Passerina Spumantizzata Extra-Dry-Pecorino Spumantizzato Brut-Rosè Spumantizzato Brut-Millessimato Spumante Brut

  • - Amos Falerio Pecorino DOC BIO-Chrisor Marche Passerina DOC BIO

  • - Baruk Rosso Piceno DOC BIO-Nero Vissiano Marche Rosso IGT BIO-Le Cisterne Marche Sangiovese IGT BIO-Tinturina Marche Rosso IGT BIO-Seruk Marche Rosso IGT Gran Cru

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