L'azienda si occupa della produzione e commercializzazione dei mieli tipici siciliani quali: arancio- limone - millefiori - eucaliptus - castagno - timo - acacia - sulla. Si trova alle pendici dell'Etna, a circa 20 Km da Taormina, in un scenario suggestivo dove la natura rimane ancora incontaminata. Dispone di 800 mq. di superficie coperta su un'area complessiva di circa 5000 mq. La collocazione di questa azienda nel paese di Zafferana, fa si, che acquisti maggior beneficio, in quanto con oltre settecento apicoltori, la cittadina etnea vanta la produzione del 15% circa del miele nazionale e ben il 40% dei mieli di nazionalità italiana derivanti dai fiori di agrumi. Inoltre il miele zafferanese è rinomato in tutta Italia per le sue proprietà curative, ed è correntemente utilizzato per la preparazione di dolci e pietanze tipiche.

Categoria Merceologica

Alimentari

I prodotti in fiera

  • - Limone

  • - Timo

  • - Sulla

  • - Caramelle al miele

  • - propoli

  • - cera d'api.

  • - Dolcificante dal grande potere energetico

  • - il miele di acacia può essere considerato a tutti gli effetti un energizzante naturale in grado di rifornire il sistema nervoso di nuove energie. La sua alta digeribilità e il contenuto di proteine

  • - vitamine

  • - sali minerali e amminoacidi lo rende inoltre un apprezzato ricostituente.

  • - Il miele di arancio è uno dei miele unifloreali più apprezzato per l’aroma intenso e il sapore fruttato; di colore giallo paglierino chiaro

  • - cristallizza spontaneamente dopo alcuni mesi dal raccolto

  • - Il miele di castagno costituisce una delle principali produzioni unifloreali; se ne ottengono quantità ingenti su tutto il versante dell’Etna e sui monti Nebrodi. Di colore ambra scuro rimane liquido per parecchio tempo perché contiene meno zuccheri rispetto agli altri mieli.

  • - lI miele di eucalipto viene particolarmente apprezzato per le eccezionali caratteristiche espettoranti in quanto contiene l’eucaliptolo. Di colore ambrato cristallizza spontaneamente in tempi abbastanza rapidi.

  • - Il millefiori è una miscela naturale di diverse specie. In Sicilia grazie ad un clima particolarmente mite nei periodi maggio-giugno

  • - si verificano fioriture contemporanee permettendo di ottenere un miele con caratteristiche chimico-fisiche eccezionali

TAG

Km 0
Senza conservanti
Senza additivi
Filiera sostenibile
Prodotti riciclati
IGP
DOC
Sport
Anallergico