logo-af-2021artimondologo
logo-af-2021artimondologo

LA COLLINA DEGLI IBLEI SOC AGR SRL

LA COLLINA DEGLI IBLEI SOC AGR SRL
La Collina degli Iblei è una giovane azienda situata nei Monti Iblei in un suggestivo paese, Giarratana, nel 1998 un contadino di antiche tradizioni agricole donò dei semi di cipolla a due giovani legati tra loro dalla passione per l’agricoltura, questi cominciarono a coltivare e fecero il loro primo appezzamento, circa 1000 metri quadrati. Credendo fortemente nel territorio e nella valorizzazione del prodotto, iniziarono a produrre e a vendere la Cipolla di Giarratana come ambulanti, per passare negli anni alle piccole distribuzioni locali fino ad arrivare alla creazione dell’azienda attuale: LA COLLINA DEGLI IBLEI. Azienda che punta ad investire anche su altri prodotti di eccellenza del territorio giarratanese quali i cereali, le mandorle, l’aglio e l’olio dei monti iblei. L’azienda oltre alla produzione dei prodotti sopra citati ha una piccola dimora dove è possibile vivere molteplici esperienze: dalla immersione nella natura alla visita nelle città d’arte del ragusano e della Val di Noto. La vera unicità, però, è legata all’attenzione che l’azienda pone nel valorizzare e nel far conoscere i prodotti tipici del territorio ed i trasformati a questi legati: le olive, dalle quali viene ottenuto l’olio extra vergine Monti Iblei, l’aglio autoctono tipico di questo territorio, la Cicerchia di Giarratana tipico legume,dalla quale otteniamo la farina, il cece nero, ma soprattutto, il famoso oro bianco di Giarratana, la Cipolla; prodotto di nicchia, tipico della zona coltivato ed apprezzato sin dal 1693 e Presidio Slow Food. Le particolari condizioni climatiche portano la maturazione della cipolla nel periodo estivo. Una cipolla con un bulbo dalla forma schiacciata, dal colore bianco-brunastro e dalle notevoli dimensioni; la sua dolcezza e la sapidità non pungente rendono l’ortiva particolarmente duttile in cucina. Grazie a queste caratteristiche e ad un desiderio di innovazione, la Collina degli Iblei propone diversi particolari accostamenti, studiati per arricchire il sapore della cipolla: la birra, il marsala, la grappa, ma anche la tradizionale cipolla al forno. Visitando il nostro sito www.lacollinadegliblei.it o seguendoci sulla la nostra pagina Facebook (La Collina degli Iblei) troverà News e approfondimenti. La nostra mission aziendale è prestare attenzione ai cicli naturali delle piante, rispetto del suolo e della biodiversità, non usiamo diserbanti e pesticidi, puntiamo a fare un prodotto sia fresco che trasformato di alta qualità e cerchiamo collaborazioni in questa direzione.

Categoria Merceologica

Alimentari