Più di 50 anni fa sulle pendici dell’Appennino Piacentino a Castell'Arquato, nei pressi dell’affascinante borgo medioevale ricco di storia e tradizioni, sorge il Salumificio La Rocca. L’Idea nasce dall'unione delle esperienze professionali e artigianali di 4 soci che danno vita ad un’attività imprenditoriale nel settore della macellazione e trasformazione di carni suine e della produzione e stagionatura di salumi tipici. È il trionfo dei prodotti genuini della tradizione norcina piacentina: la Coppa, il Salame e la Pancetta, a cui si aggiungono i Salumi Regali: il Culatello, il Mandolino o culatello con cotenna, il Fiocco di prosciutto. Il continuo sviluppo richiede un notevole impegno, nonché una forte motivazione per mantenere l’ottimo standard qualitativo e produttivo. Questo è stato possibile grazie all'ingresso in Azienda, negli anni ottanta, dei figli dei Soci creando così una nuova spinta propulsiva e di rinnovamento. Nel 1997 il Salumificio riceve il proprio marchio CE e la conseguente licenza per l’esportazione. Pochi mesi più tardi, ottiene la certificazione di qualità ISO 9002 per la produzione e commercializzazione di salumi freschi e stagionati in genere e di coppe e salami tipici piacentini, certificazione sostituita nel 2013 dalla più specifica ISO 22000 relativa alla gestione della sicurezza alimentare. Inoltre, grazie alla collaborazione con il CONSORZIO SALUMI TIPICI PIACENTINI, di cui il Salumificio è membro fin dai primi anni, riceve il prestigioso riconoscimento europeo D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta) per la coppa, il salame e la pancetta piacentini. Infine è tra i soci fondatori della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli Piacentini, un’Associazione volontaria senza fini di lucro costituitasi il 25 febbraio 2000, con l’obiettivo di valorizzare l’identità storica, culturale,economica e sociale del territorio piacentino.

Categoria Merceologica

Alimentari

I prodotti in fiera

  • - Parmigiano Reggiano stagionato 30 mesi a tranci sottovuoto

  • - Tutti i salumi della tradizione norcina piacentina ed emiliana: Coppe stagionate

  • - fiocchi di Prosciutto

  • - culatte con cotenna

  • - salami gentili

  • - strolghini

  • - ciccioli bricioloni

  • - golette stagionate

  • - lonza di suino stagionata

  • - Coppa tipica piacentina D.O.P. la Regina

  • - Culatello stagionato "Sua Maesta'"

  • - prodotto inserito nell'elenco dei P.A.T. (prodotti agroalimentari tradizionali emiliani)

  • - Pancetta tipica piacentina D.O.P. la Castellana

  • - Salame tipico piacentino D.O.P. il Principe

  • - cicciolatà ""susprasà""

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Senza glutine
Senza lattosio
DOP