Il salumificio F.lli Pugliese si trova a Calimera (VV), in un contesto perfettamente equilibrato tra la splendida piana verdeggiante ed il territorio montano dominato dal Monte Poro. Fin dagli anni '30 la famiglia Pugliese lavora con impegno e passione nel settore delle carni e dei salumi, occupandosi da sempre della produzione della famosa 'Nduja di Spilinga e della lavorazione del peperoncino, curando minuziosamente le varie fasi dell'essiccazione. La scelta delle carni controllate e garantite, l’uso di peperoncino rosso di Calabria, in gran parte coltivato negli stessi appezzamenti di famiglia, e il rispetto delle ricette tipiche sono i segreti per mantenere viva e immutata nel tempo la tradizione alimentare calabrese.

Categoria Merceologica

Alimentari

I prodotti in fiera

  • - -FILONZO-Descrizione del prodotto: Il Filonzo è una delle ultime creazione della linea di prodotti SAP ed è il risultato di un'attenta selezione volta alla realizzazione di un salame esclusivo. Si presenta sotto una delicata forma conica allungata e si distingue per il suo sapore gentile e raffinato oltre che per il colore vivo che ne evidenzia la corposità particolarmente magra.-Il pezzo di carne utilizzato nella lavorazione è sicuramente una delle parti più tenere del suino e si trova sotto la lombata

  • - si ha cosi la possibilità di realizzare due Filonzi per ogni capo. Il trattamento in salamoia che dura qualche giorno insieme al modesto quantitativo di sale che lo avvolge per un breve periodo di tempo

  • - danno al prodotto una corposità unica e compatta e dopo la lenta e naturale stagionatura in locali idonei si ottiene un eccezionale salame poco salato e dal gusto delicatissimo che si scioglie letteralmente in bocca.-Prodotto senza conservanti né coloranti

  • - senza glutine né lattosio

  • - CAPOCOLLO STAGIONATO-Prodotto tipico del territorio Calabrese

  • - viene preparato usando la parte superiore del lombo dei suini

  • - disossato

  • - salato ed aromatizzato intero. La stagionatura viene fatta in ambiente igienicamente sano

  • - per circa 90 giorni.-PRODOTTO SENZA GLUTINE NE’ LATTOSIO

  • - 'NDUJA DI SPILINGA (Crespone)-Salame spalmabile caratteristico della zona del Monte Poro di Spilinga (VV). Preparato utilizzando trito di carne di ORIGINE ITALIANA (guanciale

  • - pancetta e lardello)

  • - macinato con peperoncino rosso dolce e piccante

  • - con un modesto quantitativo di sale.-Proposta nella versione "Crespone" con un peso che si aggira intorno ai 400 g.-Prodotto senza conservanti né coloranti

  • - senza glutine né lattosio-‘NDUJOTTO 250 g – 160 g -Prodotto esclusivo del Salumificio F.lli Pugliese

  • - classico trito di carni suine utilizzato per la realizzazione della famosa ‘Nduja di Spilinga

  • - salame spalmabile tipico Calabrese

  • - lavorato in questo caso in modo più fine e macinato con peperoncino rosso dolce in quantità maggiore rispetto alla quantità di peperoncino rosso piccante

  • - che viene utilizzato comunque in minima parte per dare solo un piccolo accenno di piccantezza. Modesto è il quantitativo di sale e di aromi naturali. La forma arrotondata è leggermente conica da un lato per permettere un facile riavvolgimento del budello.-Prodotto senza conservanti

  • - né coloranti. Prodotto senza glutine né lattosio.-PICCANDUJA-E’ il classico trito di carni utilizzate per la realizzazione della famosa ‘Nduja di Spilinga

  • - salame spalmabile tipico calabrese

  • - lavorato in questo caso in modo più fine e macinato con peperoncino rosso piccante in quantità maggiore rispetto alle normali dosi utilizzate nella ‘Nduja classica

  • - per dare cosi origine ad un prodotto iper piccante.-Prodotto senza conservanti

  • - né coloranti. Prodotto senza glutine né lattosio. -'NDUJA DI SPILINGA IN VASO + TEGAMINO-Per questo prodotto viene utilizzata la ‘Nduja Muletta già stagionata che

  • - liberata dal budello

  • - viene rimescolata con olio extra vergine di oliva e riposta in vasetto di vetro dentro al quale viene aggiunto a copertura uno filo di olio

  • - viene infine pastorizzata. Il peperoncino piccante calabrese ne caratterizza il sapore esaltandone il profumo intenso e il colore rosso vivo. Proposta assieme allo scaldanduja

  • - un originale tegamino in ceramica

  • - che rende la ‘Nduja ancora più cremosa e spalmabile

  • - esaltandone aroma e gusto.-Prodotto senza conservanti

  • - né coloranti. Prodotto senza glutine né lattosio

  • - PANCETTA ARROTOLATA-La Pancetta Arrotolata è un salume tipico di suino preparato con la parte della pancia dell’animale

  • - la materia prima viene sgrassata

  • - ricoperta di polvere di peperoncino ed infine arrotolata su se stessa in modo tale da assumere la tipica forma cilindrica. Al taglio presenta una fetta di colore bianco rosato con venature di colore rosso tenue.

  • - DIAVOLETTI-Salsicciotti dal gusto tipico della zona di Monteporo. Il gusto schietto e piccante di questo insaccato restituisce il naturale piacere del peperoncino piccante di Calabria che si sposa stupendamente con le ottime carni fresche di suino. L’impasto viene ottenuto con l’ormai abbandonata tecnica del taglio della carne “a punta di coltello” che viene ben amalgamata con sale e peperoncino piccante

  • - ed insaccato in budella naturali di suino.-Prodotto senza conservanti né coloranti

  • - senza glutine né lattosio

  • - SAPORELLO -L’accurata lavorazione di questo salame

  • - ultimo nato in casa SAP

  • - dà origine ad un prodotto profumato e gustoso con una fetta friabile e al tempo stesso compatta. Per la sua preparazione si usano carni di suino tritate a grana medio/grossa

  • - insieme a sale

  • - peperoncino dolce e piccante. Insaccato in budello e legato a mano

  • - il Saporello viene sottoposto al naturale processo di asciugatura e stagionatura. A tagliere si consiglia di affettare trasversalmente

  • - a sessanta gradi con coltello ben affilato

  • - ad uno spessore uguale al grano di pepe.-Prodotto senza conservanti né coloranti

  • - senza glutine né lattosio

  • - Soppressata tipica calabrese

  • - salame di puro suino

  • - insaccato e stagionato in budello naturale. Preparata con l’impasto della carne

  • - tritata a medio taglio

  • - ricavata dalla spalla di suini

  • - con grasso ben scelto ottenuto dal lardo della parte anteriore del lobo

  • - vicino al capocollo

  • - e di sale e peperoncino piccante.

TAG

Senza glutine
Senza lattosio
Senza zucchero
Senza olio di palma
Senza conservanti
Senza additivi
DOP
NO OGM
Anallergico
Senza nickel