Senza glutine… ma con sapore

(MAPPA IN PREPARAZIONE – ONLINE DA MARTEDI’ 21 NOVEMBRE)

Artigiano in Fiera è un percorso fra i cibi più genuini e le tradizioni culinarie di tutto il mondo. Un viaggio fra profumi e sapori che può essere gustato da tutti, anche da chi soffre di intolleranze al glutine: sia che si tratti di sensibilità o allergia al frumento, l’offerta gluten free proposta dai ristoranti è varia e davvero stuzzicante.

Le proposte dei nostri ristoranti:

Osteria Tipica Trentino (Padiglione 1)
Fonduta di formaggi di malga con polenta di Storo e funghi
Scottata di carne salada tipica trentina con fagioli in bronzon e polenta storese
Lucanica trentina, speck stagionato, mortandela della Val di Non
Trota salmonata affumicata e salmerino dell’Adamello Brenta marinato all’aceto di mele, su misticanza e pan brioches (NO GLUTINE)
Sfiziosi Finger Food Trentini ed un calice di Trentodoc
Lo Spiedino di Tortel di patate e Salmerino marinato
Il Pane alla frutta con Formaggi cremosi di malga e Noci del Bleggio
Lo Speck nostrano con Grissino artigianale al Vinacciolo
Il Trentingrana con miele d’acacia bio
I Milleveli di Lucanica nostrana e Cappucci marinati al cumino
Semifreddo alle castagne di Roncegno con coulisse di cachi

Ristorante Toscano La Bettola Del Buttero (Padiglione 1)
Fiorentina
Costata alla griglia
Costine alla maremmana con patate arrosto

Osteria Dell’Altopiano Veneto (Padiglione 1)
Polenta
Tagliere formaggi altopiano (asiago d.o.p., verena d.o.p. e morlacco del grappa d.o.p.)
Tagliere crudo di montagnana
Tagliere sopressa d.o.p.dell’ altopiano
Tagliere speck d.o.p. dell’ altopiano
Tagliere misto con formaggi e salumi dell’altopiano
Patate

Sicilia – Sfizi E Gusti Siciliani (Padiglione 2)
Pizza e prodotti senza glutine
Tonno crudo – il tonno di Favignana
Cannoli siciliani , arancine al ragu, arancine con mozzarella, biscotti alla mandorla (Pad.2 stand B216)

Ristorante Sardo – “Pappa&Buffa” (Padiglione 2)
Salsiccia con pecorino 20 mesi e olive 
Mustela con carciofi tagliati a crudo conditi con scaglie di pecorino 36 mese
Roast beef di tonno in salsa delicata
Polpo scottato con purè di patate 
Cozze allo scottadito
Pecora alla sulcitana
Maialetto “porceddu'”
Agnello ai carciofi e salsa di limone
Gamberoni alla vernaccia e profumi sardi
Tonno dello chef
Rana pescatrice alla catalana

Ristorante marchigiano – Senigallia Azzurro Come Il Mare (Padiglione 3)
Seppie con piselli alla moda di Senigallia
Insalatina di seppia con crudité di verdure e ceci

Ristorante delle Valli Lombarde (Padiglione 3)
Carpaccio di Carne Salada con scaglie di branzi
Polenta gialla
Polenta taragna
Funghi alla boscaiola con polenta
Fonduta di bitto con polenta

Tavernetta Umbra (Padiglione 3)
Bresaola umbra di cinghiale su letto di rucola e scaglie di pecorino
Porchetta umbra
Salame norcinoo capocollo o prosciutto crudo o ciauscolo
Prosciutto, rucola, stracchino
Prosciutto di cinghiale, rucola e scaglie di pecorino
Guanciale e pecorino

Piazza dei Sapori Abruzzesi (Padiglione 3)
Arrosticini
Porchetta

Hostaria Di Puglia (Padiglione 4)
Salumi tipici (Az. Agr. Liuzzi)
Formaggi tipici (Caseificio artigiana)
Mozzarella pugliese (Caseificio artigiana)
Sottoli tipici (Gusti di altri tempi)

Puglia – Sapori Di Puglia (Padiglione 4)
La bombetta: gli involtini pugliesi di carne di maiale farcita

Sapori d’Africa e Medio Oriente (Padiglione 5)
Menu polpette falafel
Menu patatine
Cous cous verde
Shiro

Ristorante Francese – L’Ecallier De La Presqu’ile (Padiglione 5)
Tutta l’offerta del menu (conquillage, pesce)

Piazza dei Sapori Francesi (Padiglione 5)
Macaronade – i macaron
Le ostriche e lo champagne

Ristorante Il Romagnolo (Padiglione 6)
Angolo dedicato al senza glutine con menu giornaliero di piatti tipici romagnoli come la lasagna, i tortellini ecc; porzioni confezionate singolarmente e scaldate al microonde

Piazza Dei Sapori Liguri (Padiglione 6)
Farinata (area della farinata)

Ristorante Combolo – Accademia Del Pizzocchero Di Teglio (Padiglione 6)
Bresaola Punta d’Anca IGP “santa”
Bresaola IGP e formaggi di Valtellina DOP
Asiette di formaggio con polenta valtellinese

Ristorante Piemontese – La Terrazza Sulle Langhe (Padiglione 6)
Sashimi Piemontese: salsiccia di bra di vitello, salame crudo cuneo, vitello tonnato tradizionale
Tagliata di Fassona Piemontese con contorno di patate della Bisalta al forno alla buccia

Officina Della Birra (Padiglione 6)
Wurstel bovino e suino con crauti
Hamburger con contorno
Salsiccia di suino con contorno
Salsiccia di bovino con contorno
Patatine (anche gluten free) – polenta e crauti
Prosciutto crudo di montagnana

Irish Pub (Padiglione 7)
Costate di angus
Tagliata di angus con rucola e pomodorini

Biergarten Bavarese (Padiglione 7)
Costine alla Griglia con Patatine
Mezzo Pollo Arrosto con crauti e Patatine

Taverna Greca (Padiglione 7)
Piatto souvlaki maiale, agnello pollo, pollo e bacon = Spiedini di carne con verdure e salse greche
Piatto loukaniko salsiccia di pecora o all ‘arancia
Piatto paidakia costolette di agnello greco castrato
Yogurth greco con noci cannella e miele

Piazza Dei Sapori Spagnoli (Padiglione 7)
Patatas fritas

Ristorante El Rincon De Espana (Padiglione 7)
Paella

Ristorante Indiano “Rangoli” (Padiglione 10)
Riso basmati con frutta secca
Riso basmati con gamberi
Chitcken biryani – riso misto verdure e bocconcini di pollo
Verdure stagionali cotte in padella con spezie e aromi indiani
Lenticchie bollite e cotte in padella

Ristorante Iraniano Teheran (Padiglione 14)
Datteri persiani
Spremuta di melograno
The’ persiano diversi gusti

Ristorante Giapponese Go-Go Sushi (Padiglione 14)
Sashimi: gambero rosso di Mazara del Vallo (qualita king), tonno, ricciola, salmone, spigola e scampi siciliani
Hossomaki: vegetariani, salmone, spigola, tonno, ricciola, polpa di granchio
Uramaki: vegetariani, salmone cotto e crudo, spigola, tonno cotto e crudo, gamberi cotto e crudo rosso sicilia, surimi di granchio giapponese.
Nigiri: salmone; scampi di Sicilia; gambero cotto crudo rosso di Sicilia, tonno, ricciola e spigola

Ristorante Ecuadoriano – Latitud 00 (Padiglione 14)
Arroz con henestra y carne (riso, fagioli stufati, bistecca di manzo, insalata con cipolle, pomodoro e coriandolo)
Hornado de chancho (coscia di maiale al forno, mais cotto, patate, insalata con cipolle, pomodoro e coriandolo).

Ristorante Messicano “Piedra Del Sol” (Padiglione 14)
Nachos Tipicos (croccanti tringolini di mais ricoperti di formaggio fuso peperoni dolci e jalapenos)
Guacamole ( Crema di avocado , pomodoro, cipolla, e coriandolo fresco servito con croccanti triangoli di tortillas di mais)
Arrachera Nortena ( trancio di carne tipico messicano alla griglia servito con guacamole, pico de gallo e crema di fagioli)

Osteria Sudamericana “La Cruz Del Sur” (Padiglione 14)
Grigliata mista per 1 e per 2 persone  
Churasco Argentino (bistecca di Entrecote Argentino)
Asado (porzione di costine di manzo )
Costilla di cerdo (porzione di costine di maiale)  
Chorizos (Porzione di salamelle)
Pecho de pollo (Bistecca di petto di pollo)
Paella Sudamericana (Paella a base di crostacei )
Patate fritte
Insalata

Ristorante Argentino “Buenos Aires” (Padiglione 14)
Grigliata mista alla brace argentina:
– Churrasco (controfiletto di manzo)
– Asado (Vitello di 6 mesi)
– Costilla di serdo (costine di maiale)
– Choriso (salsiccia)
con contorno di insalata mista self service, servita con salsa Chimichurri, salsa piccante
Angus argentino (entrecote argentino), con contorno di patatina fritte servito con salsa chimichurri, salsa piccante
Asado (vitello 6 mesi)
Paella di pesce ai frutti di mare
Insalata mista
Patatine fritte

Ristorante cubano La Bodeguita Del Medio (Padiglione 18)
Plato tipico cubano
Possibilità di scelta se maiale al forno o pollo fritto/al forno con contorno classico di riso bianco basmati (arroz blanco) o fagioli neri (frijoles negros)
Mariquitas de platano (chips di platano verde fritto
(Sia da tavolo sia da snack)
Arroz amarillo
Piatto unico con riso giallo, verdure miste saltate, pollo o maiale)

Usa & Australia food experience(Padiglione 18)
Phil’s bbq – pulled pork, smoked beef, ribs (vaschetta)